IL Cilento va a SANREMO – FESTIVAL DI SANREMO DEGLI CHEF 2018

ECCO I NOVE PROTAGONISTI
Ci sarà anche Davide Mea, del ristorante La Taverna del Mozzo di Marina di Camerota, tra
i nove cuochi che si “sfideranno”, venerdì 4 ottobre, per l’edizione 2018 del Festival di
Sanremo degli Chef.
L’evento è in programma nel Teatro dell’Opera del Casinò sanremese (lo stesso che
ospiterà l’anteprima del Festival canoro a dicembre) e l’esibizione degli chef si svolgerà in
diretta, davanti al pubblico in sala e soprattutto davanti ad una giuria di grandi personaggi
del mondo del Food. In pole position Davide Scabin, istrionico chef pluristellato,
personaggio televisivo e titolare del ristorante Combal Zero di Torino. Accanto a lui la
brava e bella Cristina Chiabotto a ricomporre così la coppia già protagonista sui canali
Mediaset della trasmissione Giallo Zafferano. Giurato e co-conduttore anche Paolo
Massobrio, critico gastronomico e autore dell’omonima guida. Previsti, inoltre, momenti
musicali e di spettacolo.
Una serata, comunque, tutta dedicata agli chef e alla loro creatività e bravura, nell’ambito
di una manifestazione incentrata sul mondo del cibo - “Sanremo con Gusto” - che si
articolerà in quattro giorni, dal 4 al 7 ottobre, tra esposizioni di prodotti, degustazioni, menù
a tema, incontri e convegni, con la partecipazione significativa di Slow Food.
Tornando al Festival degli Chef, i nove cuochi selezionati rappresentano ben sei regioni
d’Italia e ovviamente anche modi differenti di concepire la cucina. Insieme a Davide Mea,
talentuoso chef del ristorante Campano, a cucinare in palcoscenico ci saranno anche i
liguri Giorgio Servetto (Nove di Alassio), Marco Visciola (Il Marin di Genova) ed Emanuele
Donalisio (Giardino del Gusto di Ventimiglia), i piemontesi Marco Rossi (Mugnaia di Ivrea)
ed Enrico Pivieri (Cavallo Scosso di Asti), il lombardo Damiano Dorati (Le Cave Cantù di
Casteggio), il toscano Diego Poli (Filippo Mud di Pietrasanta) e il veneto Marco Volpin ( Le
Tentazioni di Padova ) .
Piatti fantasiosi e prelibati, legati ai prodotti dei territori, protagonisti loro di questo nuovo
Festival anche nell’abbinamento “cibo & canzoni” tema di questa edizione.

Nessun commento ancora

Lascia un commento