a cura di Giulia Ubaldi -
Da quando la cucina del Cilento è uscita dalle case ormai non c’è più scampo! È questa la sorte di una cucina che per anni si è tramandata grazie soprattutto al saper fare delle donne in ogni famiglia che, depositarie di antiche ricette, hanno reso questa terra un prezioso patrimonio immateriale. Effettivamente questo riconoscimento è giunto davvero dall’Unesco, insieme a quello di Patria della Dieta Mediterranea, visto che fu proprio il Cilento la terra scelta dal nutrizionista americano Ancel Keys per i suoi studi sul miglior stile di vita legato alle abitudini alimentari.
Così, se fino a pochi anni fa i ristoranti di qualità si contavano sulle dita di una mano, oggi per fortuna sono in drastico aumento, anche se ancora inconsapevoli dell’altissimo livello di cucina che propongono. Ho scelto per voi otto locali dove mangiare pesce in Cilento, una selezione di otto artigiani del gusto che hanno preso in mano i piatti poveri della tradizione cilentana e ne hanno fatto dei capolavori. Una volta che avrete scelto il posto che più vi stuzzica sul mare, non dimenticate di visitare però anche quel meraviglioso e immenso entroterra “naufragato”, che altro non è se non premessa delle sue coste.
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